jardin familial de jean-mi à Sorgues

Confiture de tomates vertes

dimanche 4 février 2018 par jean-mi

En fin de saison tout le monde arrache les plans de tomates ... mais ils ont encore quelques tomates vertes.
Il semble que ça n’intéresse personne ... moi si.

Ingrédients

Proportions pour : 5 ou 6 pots.

  • 2 kg de tomates vertes coupées en quartiers et épépinées
  • 2 citron bio
  • 2 oranges bio
  • 20 g de gingembre pelé et râpé
  • 1 kg de sucre

Méthode de préparation

Couper et épépiner les tomates.

JPEG - 25.7 ko
JPEG - 29.4 ko
JPEG - 37.9 ko










Mettre tous les ingrédients dans la bassine à confiture et laisser reposer toute la nuit.

JPEG - 39.2 ko
  • Faire chauffer à feu doux et écumer une fois ou 2 après ébullition.
  • Cuire environ 2 heures jusqu’à ce que la confiture soit suffisamment épaisse.
  • Mettre en pots.

qrcode:http://jardinsorgues.free.fr/?Confiture-de-tomates-vertes-40
Flasher pour voir cette page "Confiture de tomates vertes" sur votre mobile (explications)

"De juin, le vent du soir est pour le grain bon espoir."






Calendrier Lunaire



Sur le Web

     ... voir le site


Jean-Michel Videau


Sur twitter avec le htag.

Accueil | Contact | Plan du site | |

Suivre la vie du site fr  Suivre la vie du site Recettes (cuisine)   ?

Site réalisé avec SPIP 3.0.25 + AHUNTSIC

Site sous la responsabilité de jean-michel de générat

© 2017 - 2018

Creative Commons License

Merci de vous être connecté sur ce site avec votre : "user agent" :
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)