jardin familial de jean-mi à Sorgues

Poster un message

En réponse à :

Confiture de tomates vertes

dimanche 4 février 2018 par jean-mi

En fin de saison tout le monde arrache les plans de tomates ... mais ils ont encore quelques tomates vertes.
Il semble que ça n’intéresse personne ... moi si.

Ingrédients

Proportions pour : 5 ou 6 pots.

  • 2 kg de tomates vertes coupées en quartiers et épépinées
  • 2 citron bio
  • 2 oranges bio
  • 20 g de gingembre pelé et râpé
  • 1 kg de sucre

Méthode de préparation

Couper et épépiner les tomates.

JPEG - 25.7 ko
JPEG - 29.4 ko
JPEG - 37.9 ko










Mettre tous les ingrédients dans la bassine à confiture et laisser reposer toute la nuit.

JPEG - 39.2 ko
  • Faire chauffer à feu doux et écumer une fois ou 2 après ébullition.
  • Cuire environ 2 heures jusqu’à ce que la confiture soit suffisamment épaisse.
  • Mettre en pots.

modération a priori

Ce forum est modéré a priori : votre contribution n’apparaîtra qu’après avoir été validée par un administrateur du site.

Qui êtes-vous ?
Votre message
  • Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.

Accueil | Contact | Plan du site | |

Suivre la vie du site fr    ?

Site réalisé avec SPIP 3.0.25 + AHUNTSIC

Site sous la responsabilité de jean-michel de générat

© 2017 - 2018

Creative Commons License

Merci de vous être connecté sur ce site avec votre : "user agent" :
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)